Поиск
Время фильтра: 0.02 сек.
(пусто)
 
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА
Главная » Статьи » ТЕХНОЛОГИИ (смотреть все)

IceBreaker. История. Технологии

Icebreaker — направление в индустрии технологичной одежды, разрушающее стереотипы. Новые идеи в альтернативном исполнении - выбор естественных, органических материалов в эпоху тотальной синтетики.

art_2-01

 

Новозеландская фирма Icebreaker, основанная в 1994 году, специализируется на выпуске термобелья из шерсти Merino. Шерсть Merino производят из особой породы овец, которых выращивают только в Новой Зеландии. Изделия из шерсти этих овец обладают великолепными дышащими свойствами и способностью противостоять холоду.

1

На сегодняшний день это новое направление на украинском рынке технологичного белья. Несмотря на то, что изначально первый слой спортивной одежды изготавливался из натуральной шерсти, в последнее время распространение получила продукция из синтетических материалов. На то были свои причины.

Во-первых, раньше все термобелье производили из традиционной шерсти обычных овец. Но обычная шерсть имеет недостаточно высокое качество, для использования в спортивной одежде. Белье сильно кололо тело, было тяжелым, имело свойство сильно накапливать влагу. Около 20 лет назад технический прогресс по изготовлению синтетических материалов резко шагнул вперед. Появились полые синтетические волокна, и ткани из них отодвинули белье из натуральных нитей далеко назад. За годы использования многие привыкли к полиамидным тканям, и приняли во многом компромиссный вариант как окончательный для себя выбор. Однако энтузиаст Джереми Мун продолжил поиски материала, который мог бы ещё на ступень приблизить свойства технологичного белья к идеальным. И в результате длительного исследования остановился на шерсти мериноса – вид овцы, которая отлично приспособилась к жизни в условиях высокогорья новозеландских Южных Альп.
art_2-02

 

С началом производства термобелья из шерсти Merino проблемы низкого качества, колючести и большого веса натурального белья исчезли. Теперь шерстяное белье из Merino приятно облегает тело, мягкое, легкое, практичное в использовании и уходе.

Белье из шерсти Merino пользуется широким спросом по всему миру с 1995 года. Отзывы пользователей при этом, исключительно позитивные. Давайте рассмотрим, благодаря чему этот вид одежды, завоевал предпочтения миллионов людей в эпоху нанотехнологий и высокотехнологичных синтетических композитов.

Одежда из шерсти Merino прочная и мягкая на ощупь. Толщина волокна составляет 17-19 микрон, что гораздо тоньше традиционной шерсти, поэтому она не колется. Кроме того благодаря толщине, количество воздушных прослоек защищающих наше тело от потерь тепла, гораздо больше в удельном объеме, и поэтому ее важность как утеплителя очень высока.

33

В отличии от традиционной шерсти, гигроскопичность Merino выше в 5 раз, что гарантирует отличный отвод влаги от тела, и обеспечивает необходимую терморегуляцию. Благодаря этому свойству шерсти мериносы без проблем переносят и холода высокогорья, и жару альпийских долин.

Основой синтетического волокна являются нефтепродукты. Его структура способствует задержанию на поверхности различных бактерий, что приводит со временем к образованию неприятных запахов. Структура волокна Merino не дает бактериям свободно размножаться, что сохраняет белье свежим в течение длительного периода носки. Мериносовая шерсть на 100% состоит из кератина, который входит в состав нашей кожи. Это органический материал который в принципе не вызывает аллергических реакций.

Белье из мериносовой шерсти очень износоустойчивое и не требует особого ухода. Вы можете стирать его обычным моющим средством, в обычном режиме, и даже спустя годы оно не потеряет своих свойств и внешнего вида.

table

 

 

Коллекция Icebreaker имеет несколько линий, отличающихся функциональными качествами:

LIFESTYLE – Коллекция очень легкой одежды, разработанной для путешествий в любых погодных условиях. Может использоваться самостоятельно, когда жарко, так и в сочетании с другими изделиями, когда холодно.

OUTDOOR – Многофункциональная одежда для использования в качестве утепляющего слоя в любых погодных условиях. Превосходно комбинируется с одеждой серии Bodyfit, Nature или Superline, обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Кроме того имеет легкий вес и высокие компрессионные свойства.

TECHNIСAL – Специальная серия технической одежды для аэробных видов спорта, с содержанием Lycra, для максимального комфорта.

KIDS – Детская одежда из Merino, не вызывает раздражения детской нежной кожи, защищает от вредных солнечных лучей, обладает высокой воздухопроницаемостью. И не требует специального ухода.

 

 

Вся продукция Icebreaker отличается по плотности плетения волокна:

06-dens

 

 

 

Можно долго описывать все достоинства изделий Icebreaker, но как говорится, лучше один раз увидеть...

<<< Назад в категорию

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ!
Как Вам удобнее с нами связаться?
Отмена