Поиск
(пусто)
 
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Блог / Новости RSS 2.0

DryTool Contest 2012 – Весна в Одессе.

Уважаемые друзья!!!

Приглашаем всех желающих принять участие в открытых соревнованиях по Dry Tool, которые проводяться в Одессе на берегу моря!




Программа соревнований.

1. Место, сроки и цель проведения соревнований
Место проведения – г. Одесса, Учебно-тренировочная база альпинистского клуба "Одесса" (у самого берега моря между пляжами "Аркадия" и "Чкаловский", 4-й км Трассы Здоровья). Вики-карта

Как добраться до скалодрома от ж/д или от автовокзала:
На 5-м трамвае едем до остановки санаторий Чкалова. Переходим дорогу и проходим через санаторий. Спускаемся к прибрежной асфальтовой дороге в 50 метрах от моря (справа уже должен быть виден стенд, туда и идем). Поворачиваем направо и проходим 400 м. 15-метровая конструкция в виде скалолазного стенда означает, что вы пришли по адресу.

Время проведения:
14 апреля (суббота). Открытие сорев и начало регистрации – 09:00, старт соревнований – 10:00

Цель: у всех свои цели! Кто-то придет просто попробовать, что такое драйтулинг и как это можно закинуть ногу на руку, а кто-то – приедет на настоящее тяпкодральное рубилово под весенним одесским солнышком :)

Интересно будет не только спортсменам, но и всем желающим попробовать драйтулинг! Помимо спортивных соревновательных трасс будет накручена трасса для тех, кто решит попробовать драйтулинг в первый раз. Пройдя ее до верха, можно будет получить вкусный приз от Snickers! Будет обеспечено необходимое снаряжение.

2. Организаторы соревнований:
Сайт Alpine.in.Ua и Альпклуб «Одесса»





Спонсоры соревнований: Экип-центр Северная Стена г. Киев, экип-центр Адреналин (DMM, Munkees) г. Одесса, футболки YosyaMitya.com, Шоколадные батончики SNICKERS, спортивная одежда и обувь Adidas



       



3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

Возраст участников – не моложе 1996 года рождения
Участник стартует при наличии у него снаряжения: каски, беседки, скальных туфель, двух ледовых инструментов, перчаток. Ледовые инструменты должны быть без темляков и без лопаток.

4. Программа соревнований 14 апреля 2012

09:00 регистрация, раздача футболок, зачетных карточек, наклеек на каску и т.д.
10:00 жеребьевка, «линейка», показ трасс, старт Квалификации соревнований
14:00 окончание Квалификации
14:00 – 18:30 – free time
19:00 презентация финалистов, знакомство с финальными трассами, старт Финалов
20:30 награждение победителей Контеста

Время Награждения дано ориентировочно и может быть изменено в ходе соревнований.

5. Условия проведения Квалификации

Участникам будет предложено по 3 трассы – отдельно для парней и для девушек. Порядок старта участников определяется жеребьевкой. Кто не успел на регистрацию и жеребьевку, стартует в конце списка зарегистрированных и «прожеребившихся» участников. На регистрации участник получает карточку, которую сдает судье перед прохождением трассы.

Спортсмены стартуют последовательно с первой по третью трассу. На каждую трассу дается 4 минуты. По окончании времени на прохождение трассы дается время на смену участника – 1 минута. Далее у только что пролезшего спортсмена – отдых 4 минуты. Страховка верхняя. За свои 4 минуты участник может делать неограниченное количество попыток. Старты открытые.

В зачет идет лучшая попытка на каждой из трасс.
У выступивших участников будет возможность полазить вне зачета свободные трассы женской квалификации.

6. Условия проведения Финала
В финал проходят 6 женщин и 8 мужчин – лидеров по результатам квалификации.
По одной трассе для мужчин и для женщин. Страховка нижняя. Старты закрытые.
5 минут на просмотр трассы перед началом финалов.
Время, отведенное на прохождение финальной трассы будет объявлено судьей на соревнованиях.

Финалы проводятся по Международным правилам проведения соревнований на трудность по ледолазанию. Результат спортсмена в финале: количество прощелкнутых оттяжек и количество взятых зацеп (например, спортсмен взял 15 зацепу, между оттяжкой №5 и №6 - дает результат 5,15).

Зона или зацепа засчитывается, или если 2 инструмента находятся на ней, или если 1 инструмент на зацепе, а второй - уже НЕ на предыдущей зацепе. Если финалист закончил выступление с тяпками на двух разных зацепах, судья считает, что он взял только нижнюю, но дает плюс 0,002 балла к результату.

Если участник прыгнул, чтобы взять следующую зацепу, но инструмент только коснулся зацепы, но не зафиксировал ее, судья дает плюс 0,001 балл к результату.

Страховка на Квалификации обеспечивается напарником участника (необходимо иметь одно страховочное устройство на пару спортсменов), страховка на Финалах обеспечивается организаторами.

7. Награждение
Победители награждаются дипломами, сертификатами и ценными призами.

8. Регистрация участников
Предварительная регистрация проводится на форуме Alpine.in.Ua до 12 апреля 2012. Стартовый взнос в размере 70 грн. оплачивается наличными на месте проведения соревнований. Для пришедших на соревнования без предварительной регистрации на форуме до 12 апреля – стартовый взнос – 100 грн.

Надеемся футболок хватит всем! :)

Стартовый взнос взымается только с участников соревнований. Все, кто пришел на Контест попробовать, что такое драйтулинг на трассе для новичков – смогут это сделать бесплатно, необходимая для этого экипировка будет.

9. Общие правила соревнований
- Ледолазные инструменты могут касаться друг друга, но они не могут соединяться друг с другом, и могут использоваться только кистями рук, но не всей рукой или другими частями тела.
- Руками за зацепки браться нельзя, только инструментами.
- Ноги ставить только на зацепки, принадлежащие к трассе по которой лезешь.
- Обязательно наличие перчаток у спортсменов
- Попытка на трассе в финале считается законченной если участник: сорвался; превысил отведенное на маршрут время; использовал ограниченную часть маршрута; использовал боковые или верхние края скалодрома или края щитов; вовремя не прощелкнул оттяжку (то есть пролез выше и уже не может ее с этого места прощелкнуть); в финале - начав лезть, коснулся земли частью тела или снаряжением.
- во время предварительного просмотра трассы участники могут касаться инструментами тех зацеп, до которых они могут дотянуться с земли. Но пробовать делать движения на этих зацепках во время просмотра нельзя.
- Отсчет времени, выделенного на прохождение финальной трассы, начинается, когда один из инструментов покинул стартовую зацепку.

Увидимся в Одессе! Будем рады видеть всех :)


РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ!