Поиск
(пусто)
 
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем термобелье правильно!

Дорогие друзья!

Мы получили много новых поставок различного термобелья ( или как правильно называется - функционального белья), в виду этого хотели бы еще раз напомнить как правильного его подбирать.

Начнем с первого распространенного убеждения, что термобелье греет! Это не так) Первая и основная функция термобелья - это отведение влаги от тела.

Чем больше в составе - синтетики ( полиамид, полиестер) - тем быстрее оно испарит влагу, и высохнет само. Чаще всего, мы его рекомендуем для использования во время активности. Это может быть бег зимой, катание на лыжах, скитур и прочее. Любая активность где велика вероятность вспотеть.

Полностью синтетические модели могут отличаться плотностью вязки, иметь или нет - зонирование (это специальная вязка в местах наибольшего потоотделения), могут быть или свободно сидящими или компресионными, но главная их функция останется быстрый влагоотвод!  Так что на любую активность можете смело подбирать одну из этих моделей.

news craft bodydry_bionic_1_enl 1903721_9999_1_enl_enl
termo-bezesve-triko-apol-6262-zelena_enl news turbat x-bionic-i20315-radiactor-evo-rubashka-1_enl

 

Далее идут смешаные модели. Тоесть в составе которых есть и синтетика и натеральная шерсть. Чаще всего используется шерсть овечек мериноса, так как она обладает множеством уникальных особенностей: гипоаллергенна, не набирает запаха, не колется. Такие изделия подходят для умеренной физической активности, когда важен и влагоотвод и обогрев в случае остановки, так как шерсть продолжит греть и в мокром состоянии.

Это например такие модели: Viking Primus, Craft Warm Wool и X-Bionic Apani Merino.

500172020_09_enl news craft wool bluza_x_bionic_apani_merino_man_uw_shirt_long_sleeves_enl

 

И наконец мы подобрались к моделям термобелья, про которые можно сказать что оно греет - это белье из 100% шерсти Merino.

 

Наиболее универсальное, натуральное и приятное белье. Сферы его использования бесконечны : от обычного использования в городе до активного спорта в высокогорье. Шерсть НЕ колется ( благодаря толщине нити меньше 17 микрон - это тоньше человеческого волоса), шерсть - гипоаллергенна, у нее очень большой температурный диапазон использования (выйдя из жаркого транспорта на улицу в мороз - вам будет очень комфортно), шерсть не набирает запаха, и она очень приятна к телу.

Также как синтетические модели, шерстяные будут отличатся плотность вязки изделия. Чем оно будет плотнее - тем на более низкую температуру расчитано. Мы рекомендуем обратить внимание на новозеландского производителя Icebreaker и чешский Lasting.

Весь раздел с мужским и женским шерстяным термобельем смотрите тут.

100514 shocking_garnet_vino_enl 542d810287f18_enl 5485c3ac2081d_enl
559bc6ff67e4f_enl cognac_enl fw13_100515c47_enl

 

 


РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ!