Поиск
(пусто)
 
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Блог / Новости RSS 2.0

Открытые подземные соревнования в каменоломнях "ОДЕССА-2011

Уважаемые друзья!!!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных соревнованиях по подземному ориентированию и топосъемке "ОДЕССА-2011"

Положение

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью повышения профессионализма спелеологов, работающих в горизонтальных и вертикальных полостях, в области топосъемки и ориентирования.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 25 марта - 27 марта 2011 г. в одном из районов одесских каменоломен.

ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся спелеоклубом "ПОИСК" под эгидой УСА.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К старту допускаются команды, экипированные с соблюдением техники безопасности. Состав команды - 2 человека.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся командные, команда должна состоять из 2-х человек.Заявки на состав команды подаются Оргкомитету заблаговременно по e-mail или по приезду в ПБЛ (ФИО, город, название). Команда должна быть экипирована с соблюдением техники безопасности, а также иметь необходимые приборы для прохождения этапов (компас, рулетка). В «общем» зачете участвуют команды,которые прошли все четыре основных вида соревнований и уложились в контрольное время.Команды, просрочившие контрольное время, снимаются с этапа.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ПИТАНИЕ

На условиях самообеспечения в подземном базовом лагере. Необходимо иметь базовый свет, примуса, емкости для воды, клеенку, саперную лопату, аптечку.

ФИНАНСИРОВАНИЕ
Оргвзнос составляет 20 грн. Оргвзнос расходуется на оплату призового фонда, полиграфии и оплачивается всеми, находящимися в ПБЛ.Проезд по маршруту Одесса - район соревнований оплачивается дополнительно.

КОНТАКТЫ

Просим присылать заявки на участие - это значительно улучшит организацию соревнований, в частности комфортность размещения участников! Заявки на участие принимаются:

+380503362460
Деребчинский Алексей

+380677097573
Email: Deonisii@ukr.net
Полищук Денис

+380674840456
Грек Игорь Олегович

 

Программа соревнований

ПЯТНИЦА 25 МАРТА 2011
10:00 – 11:00 Заезд участников.
11:00 - 12:00 Приветствие участников, обустройство подземного базового лагеря.
12:30 Совещание представителей команд и делегаций (решение организационных вопросов, распределения времени стартов.)
13:00 Начало работы трассы топосъемки.
13:00 Начало работы трассы ориентирования.

СУББОТА 26 МАРТА 2011
11:00 Соревнования по схеме "Камеральные гонки".
12:00 - 18:00 Начало работы трассы "Белый квадрат".

ВОСКРЕСЕНЬЕ 27 МАРТА 2011
10:00 Экологические работы в ПБЛ.
11:00 Подведение итогов экологического мероприятия, выявление победителя.
12:00 Награждение победителей.
13:00 Отъезд в Одессу.

ТОПОСЪЕМКА
Съемочная трасса протяженностью ~ 200 м. выполнена теодолитом с точностью 1:1000. Команды выполняют топосъемку в масштабе 1:500 (план с абрисом).Фиксируются параметры:
1. Точность: по отклонению точки финиша от эталонной.
2. Качество абриса по наличию элементов и качеству их исполнения.
3. Время прохождения трассы по времени сдачи планшета судье на финише.Старт команд осуществляется в порядке, установленном Оргкомитетом.

ОРИЕНТИРОВАНИЕ с элементами спасработ
Проводится в ограниченной части района протяженностью около 3000 метров. Команде выдается две одинаковые однолинейные карты (по одной на участника), масштаба 1:1000, на которой отмечены контрольные пункты (КП), так же в районе ориентирования будет находитьсяусловный пострадавший(для всех команд один). Задача участников заключается в прохождении всех контрольных пунктов, нахождении условного пострадавшего и решении несколько задач связанных с медициной и оказанием первой доврачебной помощи пострадавшему, обязательно уложившись в контрольное время. Команды, просрочившие время, снимаются с этапа. Командам, не прошедшим все КП начисляется штрафное время. Старт команд осуществляется в порядке, установленном Оргкомитетом.

КАМЕРАЛЬНЫЕ ГОНКИ
По данным пикетажных журналов осуществить графическое построение полости(план и разрез – развертку), определить заданные параметры (глубину,протяженность, прочее).

БЕЛЫЙ КВАДРАТ

Соревнования по схеме "Белый квадрат" командные, двухступенчатые.
Команда получает планшет в масштабе 1:1000, где указана точка старта, на которую она выводится. В ~ 160 метрах от точки старта указан квадрат 20*20 м. с КП, на котором указано новое задание и точка финиша. Задача команды - финиш в указанной точке.Оценивается время. Команды, просрочившие время, снимаются с этапа.

Контрольное время прохождения каждого этапа соревнований будет  указанно дополнительно.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ акция
По сбору и выносу мусора проходит на протяжении всех соревнований, вне зачета основных видов.Участие как командное так и одиночное. Оценивается количество собранного мусора.Оценивается исключительно только мусор собранный в катакомбах, и вынесенный на поверхность, после чего он будет уничтожен. Кульки выдаются всем желающим на базе оргкомитета.В воскресенье в 11:00 подведение итогов на поверхности возле входа в выработку.Победитель будет награжден особо ценным призом (приз один).

ЭКСКУРСИОННЫЕ мероприятия.

На протяжении всего времени соревнований будут проводиться экскурсии по подземному лабиринту.Для этого привлечены опытные специалисты. Присоединиться к рассказам может любой участник соревнований.
Единственное условие – заявить об этом оргкомитету для согласования их проведения,т.к. экскурсионная группа может составлять не более 15 человек.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Первое и последующие места определяются по наименьшей сумме балов, полученных командой на всех этапах. Для участия команды в «общем» зачете необходимо обязательное прохождение четырёх основных этапов.

НАГРАЖДЕНИЕ

Команды занявшие с первого по пятое места награждаются ценными призами и почетными грамотами.Организаторами могут быть учреждены дополнительные призы для различных категорий участников.


ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСТНОСТИ

Ответственность за соблюдение правил безопасности при прохождении любого этапа несут сами участники.

ВНИМАНИЕ ! В этом году вводится сухой закон на время проведеният соревнований, который распространяется на всех участников и проживающих в подземном базовом лагере. Надеемся на ваше понимание!

 


РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ!