Овощная джамбалайя готовится на основе длиннозерного риса с ароматной комбинацией специй, пряностей и трав. Это традиционное блюдо креольской кухни, кулинарной столицей джамбалайи считается Новый Орлеан.
Теперь любители активного отдыха на свежем воздухе могут наслаждаться экзотическим вкусом этого блюда в любой точке земного шара. Просто залейте смесь в пакете горячей водой до черты, хорошо перемешайте — и через пять минут вкусовые рецепторы перенесут вас в Луизиану.
Масса сухого блюда 180 г, готового — 670 г.
Готовые сублимированные блюда Trek’n Eat для походов и путешествий созданы для тех, кто не привык отказываться от качественной и здоровой еды ни при каких обстоятельствах. Отлично подойдут для поездок, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях.
Расфасованы в прочные порционные пакеты, которые не боятся перепадов температуры и влажности. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно залить в пакет горячую воду и подождать 15 минут, после чего его можно есть прямо из пакета, без необходимости мыть посуду. Сублиматы Trek’n Eat — 100% натуральный продукт, не содержат консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, имеют малый вес и долгий срок годности.
Технология сублимации сохраняет до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов продукта и на сегодняшний день считается самым совершенным методом консервирования.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
1. Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
2. Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
3. Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности Trek'n Eat Джамбалайя с овощами:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- 100% натуральные ингредиенты
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива, необходимых для приготовления пищи в путешествии
- не содержит лактозу
- не содержит глютен
- 100% веганское
Состав
Рис, 27% овощи в различных пропорциях (помидоры, сельдерей, шпинат, морковь, брокколи, лук репчатый, горох, лук-порей, кукуруза), соль столовая, сахар, масло пальмовое, специи, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности: лимонная кислота; загуститель: гуаровая камедь; петрушка, антиоксидант: аскорбиновая кислота; концентрат томатов, патока, натуральный ароматизатор.
Аллергены
Сельдерей.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1489/356
- Жиры, г: 4,2
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 2,5
- Углеводы, г: 68,0
- в т.ч. Сахара, г: 14,0
- Пищевые волокна, г: 6,2
- Белки, г: 9,9
- Соль, г: 4,9