Поиск
Время фильтра: 0.01 сек.
(пусто)
 
GIFT CERTIFICATES
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Icebreaker - лучшее термобелье из шерсти мериносов.

Шерстяная одежда

Люди старшего поколения могут припомнить времена, когда единственным, реальным способом избежать переохлаждения в зимний период, было использование одежды из натуральной шерсти. Однако, при всех преимуществах, шерстяная одежда, превосходно сохраняющая тепло, нередко доставляла ощутимый дискомфорт – была колючей, тело от нее часто чесалось и она быстро тяжелела, впитывая влагу. Представляем вашему вниманию продукцию Icebreaker – лучшие виды шерстяной одежды, сочетающей все преимущества вековых традиций и технологии XXI века.

Одежда Icebreaker из шерсти мериносов: в чём секрет?

Компания Icebreaker предлагает вниманию покупателей нечто особенное – самую комфортную и удобную одежду из шерсти мериносов, которая гарантированно защитит вас от холода, оставаясь такой же лёгкой и свежей, мягкой и тёплой, даже если вы носили её долгий рабочий день и даже не один. Главный секрет успеха продукции Icebreaker – использование шерсти овец мериносовой породы, которых выращивают исключительно в Новой Зеландии. Почему же именно шерсти новозеландских овец-мериносов было отдано предпочтение технологов при разработке термобелья от Icebreaker?

Разведение уникальных пород овец – одна из основных составляющих экономики страны-континента. Здесь существуют отшлифованные веками технологии овцеводства, а уникальные природные условия горных пастбищ позволяют разводить овец мериносовой породы, дающих самую длинную, чистую и мягкую шерсть, обеспечивающую нашему термобелью мягкость и высокую прочность.

Мериносовая порода – одна из древнейших, разводимых в этом регионе. Эти животные даже внешне существенно отличаются от их собратьев, выпасающихся на равнинных пастбищах. Климатические условия в горах Новой Зеландии – совершенно особые, уникальные и, при этом, достаточно суровые. После суровой зимы, когда морозы достигают минус двадцати градусов, наступает невероятно жаркое лето. И тогда столбик термометра надолго удерживается выше тридцати пяти градусов.

Местные овечки превосходно адаптировались: природа снабдила их невероятно роскошной, очень густой и длинной шерстью, удерживающей достаточно воздуха, чтобы защитить животное и от мороза, и от зноя. Именно поэтому мериносы способны гордо и неторопливо бродить по снежным горным склонам, не испытывая особого дискомфорта даже зимой.

Используя уникальные свойства шерсти новозеландских овец, технологи Icebreaker создали лучшее термобельё, превосходно сохраняющее тепло зимой и защищающее от перегрева летом. Магазин «Северная стена» предлагает вашему вниманию различные виды одежды из шерсти мериноса от Icebreaker:

  • тонкое комфортное нижнее белье Merino wool;
  • множество моделей шерстяного термобелья для спорта и повседневной жизни;
  • стильные тёплые кофты и пулоны;
  • лёгкие куртки утеплители.

Основные преимущества шерстяного термобелья: почему стоит купить Icebreaker?

Термобельё из шерсти марки Icebreaker обладает рядом важных преимуществ, которые выгодно выделяют его среди аналогов:

Эффективное сохранение тепла

Шерсть является одним из лучших природных теплоизолирующих материалов. Тончайшие волокна мериносовой шерсти, толщина волокон которых в десятки раз меньше, чем у традиционных видов этого материала, способна создавать множество кармашков, удерживающих воздух, который не позволит проникнуть холоду. Теплоизолирующие показатели термобелья из шерсти значительно превосходят этот показатель у аналогов из синтетического волокна.

Показатели влагоотведения

Опасаетесь, что интенсивные спортивные тренировки, провоцирующие обильное выделение пота, не совместимы с использованием шерстяного термобелья и спортивной одежды? По опыту многие знают, этот материал, активно впитывая влагу, может стать тяжёлым, жёстким, и перестанет обеспечивать защиту от холода. Технологи Icebreaker презентовали шерстяное термобельё, способность влагоотведения которого успешно конкурирует с лучшими образцами из современных синтетических материалов. Даже впитывая влагу, такое белье из шерсти продолжает сохранять свои теплоизолирующие свойства.

Воздухопроницаемость

Термобельё Icebreaker, выполненное из новозеландской мериносовой шерсти, отличается превосходной воздухопроницаемостью, позволяющей телу дышать. Таким образом, достигается максимальный комфорт даже во время интенсивных физических нагрузок.

Устойчивость к запахам

Случалось ли вам расставаться с достаточно комфортной одеждой из синтетики, которую совершенно невозможно отстирать от въевшегося запаха пота. Мериносовая шерсть, используемая для изготовления термобелья Icebreaker, обладает антисептическими свойствами, препятствующими размножению микроорганизмов, провоцирующих появление неприятного запаха. Даже после целого дня носки ваше бельё из мериносовой шерсти остаётся свежим. А при длительном использовании на протяжении многих дней без возможности сменить или освежить термобелье, в сложных экспедициях или на альпинистских восхождениях например, оставит вас и ваших товарищей надолго влюбленными в свойства этого материала не набирать запах!

Помимо перечисленных преимуществ, бельё из мериносовой шерсти обладает и прочими достоинствами, в числе которых:

  • стойкость к горению – шерсть содержит природные антипирены, препятствующие быстрому воспламенению;
  • простота ухода;
  • эффективная зашита от ультрафиолета (UPF 25-50+);
  • высокие показатели износостойкости – тонкие волокна шерсти мериносов очень прочны, поэтому ваше темрмобельё от Icebreaker вы будете носить почти так же долго, как и аналоги из высококачественной синтетики.

Какое термобельё из шерсти купить именно вам?

Нижнее бельё из шерсти? Звучит непривычно, однако если это термобельё от Icebreaker, мягкое и нежное, оно достойно того, чтобы поселиться в вашем гардеробе. Для изготовления моделей термобелья и другой одежды производитель Icebreaker использует несколько видов шерстяной пряжи с различной плотностью:

  • 150 – серия UltraLight – этот материал используется для изготовления самого тонкого нижнего белья, шорт и трусиков, топов и футболок, для максимального комфорта во время тренировок с интенсивными нагрузками и повседневной жизни;
  • 200 – серия Ligthweight – наиболее популярная разновидность материала, который Icebreaker использует в большинстве колекции. Подходит для пошива одежды и самого универсального термобелья для демисезонного использования;
  • 260 – серия Midweight – этот вид ткани используют в самом тёплом бельё, которое вы будет надевать для активных зимних развлечений и занятий спортом на открытом воздухе.

 

В моделях шерстяного термобелья, более ориентированных на спорт, Icebreaker позволил себе добавить 4% лайкры, для лучшей износостойкости и эластичности.

 

Как ухаживать за бельём из шерсти мериноса?

Уход за термобельём Icebreaker из шерсти максимально прост: его можно стирать в стиральной машине, используя соответствующий режим “шерсть”, или использовать другие программы с температурами до 30 градусов и без отжима. Применение особых дорогостоящих средств для стирки шерсти от таких брендов как Toko или Nikwax не является критически обязательным условием. Но стирая термобелье со специальными моющими средствами вы дополнительно продлеваете их жизнь, улучшаете свойства белья из шерсти впитывать влагу и быстро высыхать, а так же добавляете дополнительный антибактериальный эффект. Для максимального сохранения срока службы, такую одежду из шерсти мерино также несложно выстирать и вручную.

Не рекомендуется:

  • стирка при температурах выше 30 градусов;
  • отжим после стирки, особенно на высоких оборотах;
  • использование сушильного барабана
  • развешивание в мокром состоянии на бельевой верёвке;
  • интенсивное трение и отжимание при ручной стирке.

Гладить вещи из шерсти мериноса нет необходимости – высыхая, они полностью восстанавливают форму и готовы к использованию – для ваших самых лучших спортивных достижений и любимой физической активности.

 

 

 

 

 

<<< Назад в категорию
© Северная стена.