Поиск
Время фильтра: 0.01 сек.
(пусто)
 
OUTDOOR SALE
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Как измеряют характеристики фонарей

Купить налобный фонарик Petzl

В 2019 году Petzl обновил компактные фонари серии Classic, Active и Tactikka. Кроме увеличения яркости, произошли изменения в протоколах испытаний, на основании которых измеряются такие характеристики, как световой поток и общее время роботы. Для тех, кто собрался купить налобный фонарь Petzl новые характеристики могут вызвать недоумение. Эта статья поможет разобраться с особенностями измерений при использовании протокола ANSI/PLATO FL1 (ANSI — American National Standarts Institute).

 

Световой поток фонаря Petzl   Световой поток (люмен)

Как было: измерение максимального светового потока проводилось сразу после включения фонаря с новыми элементами питания.

ANSI/PLATO FL1: измерения проводятся не сразу, а в период между 30 и 120 секундой после включения фонаря с новыми элементами питания.

 

Что это означает: итоговый показатель максимального светового потока будет меньше, чем раньше. Однако, даже с учётом таких изменений, линейка фонарей 2019 года ярче, чем ранние модели, а в среднем на 100 люмен. Например, новый Tikka будет светить на новых батарейках на 300 люмен, а Actic Core — на 450.

 

Время работы фонаря Petzl   Время работы (часы)

Как было: измерение времени работы проводится с момента включения фонаря до снижения освещённости до показателя 0,25 люкс на дистанции 2 метра.

ANSI/PLATO FL1: измерение проводится с момента включения фонаря до момента, когда яркость достигает 10% от начального значения. После этого считается, что фонарь переходит в резервный режим.

 

Что это означает: время работы, которое указано в характеристиках фонарей с технологией освещения Standart Lighting, очень существенно снизилось. Например, на модели Tikkina 2018 года указано время работы 60 часов при световом потоке 150 люмен. В характеристиках Tikkina 2019 года вы найдёте цифру 2 часа при яркости 250 люмен, плюс 40 часов резервного света.

 

Нужно понимать, что изменился сам протокол измерения характеристик фонарей, а не сами характеристики.

 

Резервный режим работы фонаря Petzl   Резервный режим (часы)

Резервное освещение обеспечивает минимальный уровень освещённости для ходьбы. Хотя света может быть и недостаточно для быстрого перемещения (например бег, велосипед, лыжи и т. п.).

 

Дальность освещения фонаря Petzl   Дальность освещения (метры)

Дальность освещения — это максимальное расстояние между включённым фонарём и точкой, где освещённость имеет показатель в 0,25 люкс. Измерения проводились при включении фонаря с новыми элементами питания. Дальность освещения непосредственно зависит от светового потока, но также большое значение имеет тип луча (рассеянный, смешанный или сфокусированный).

 

Пример графика работы фонаря с технологией Standart Lighting:

График работы налобного фонарика Petzl 

Разница между обычным измерением и измерением с использованием протокола ANSI/PLATO FL1: на примере одного абстрактного режима работы:

  Световой поток Дальность Время работы Резервный режим
Обычные измерения 200 лм 60 м 60 ч -
ANSI / PLATO FL1 180 лм 60 м 2 ч 40 ч

 

На фонари, которые светят в режиме постоянной яркости (Constant Lighting) эти измерения повлияли в намного меньшей степени, так как время работы и так измерялось только до перехода в резервный режим. Теперь сравнивать характеристики фонарей с разными технологиями стало намного проще.

 

Купить данные налобные фонарики французского производителя Petzl можно в нашем интернет-магазине Северная стена либо непосредственно в Киеве или заказать доставку по всей Украине.

 

Планируйте ваши путешествия, а мы поможем сделать их приятными и безопасными!

Ждем ваших заказов на нашем сайте, а также будем рады видеть Вас в нашем розничном магазине по адресу

г. Киев ул. Льва Толстого 9  (Метро "пл. Льва Толстого")

(044) 222-75-68
(095) 531-47-90
(068) 861-52-20

Следите за Новостями на нашем сайте!

А также подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

Northwall facebook   northwall instagram   northwall youtube chanel   northwall telegram

#petzl #headlamp #northwall #северная_стена #northwallshop

<<< Назад в категорию

Рекомендуем посмотреть

Фонарь Travel Extreme Hawk  718 грн.
Фонарь Black Diamond Titan BD620703  1650 грн.
Фонарь Goal Zero Light-A-Life 350 12V 24004  1240 грн.
Фонарь Black Diamond Stride 25 BD620632  935 грн.
© Северная стена.