Поиск
(пусто)
 
BLACK FRIDAY DIAL
Блог / Новости
ЯЗЫК САЙТА

Edelweiss - динамические верёвки и прочие товары для альпинизма топ-класса.

Дорогие друзья

В кратце о бренде:

    Хотим познакомить Вас с продукцией бескомпромиссного качества от французского производителя Edelweiss, специализирующегося в основном на производстве веревок и шнуров для всевозможных видов спорта таких как скалолазание, альпинизм, спелеология, промышленный альпинизм и прочее. Также этот производитель выпускает множество других сопутствующих товаров для занятия скалолазанием и альпинизмом, таких как беседки, страховочные устройства, всевозможные аксессуары и прочее.

Все товары Edelweiss

Вначале поговорим о верёвках

    Даже самая простая в модельном ряде динамическая верёвка Flashlight II 10 mm Essential Line 50 м (есть бухты по 60 м) обладает высокой прочностью, малой силой рывка и нулевым проскальзыванием оплетки, что делает эту верёвку удобной и безопасной и при этом достаточно бюджетной.
    Чуть большее количество рывков и при этом еще большую разрывную нагрузку обеспечивает Toplight II 10.2 mm Essential Line 50 m (есть бухты по 60 м). Единственное отличие от предыдущей модели является большая на 0,2 мм толщина и как в следствии больший вес.
    Для более продвинутых скалолазов разработана верёвка Curve 9.8 mm Unicore. По сравнению с ближайшими аналогами она более лёгкая, при срыве лучше снижает нагрузку и выдерживает большее количество рывков. Это стало возможным благодаря технологии Unicore, суть которой заключается в принципе спайки сердцевины и оплётки, что устраняет проскальзывание оплётки не уменьшая гибкость верёвки. Благодаря этому при перетирании оплётки она не сползает и допускает использование веревки до конца восхождения без аварийной ситуации..
    Более всего технологиями напичканы веревки имеющие в своем описании пометки Unicore и Supereverdry.  Например веревка модели Curve 9.8 mm Unicore Supereverdry. Ко всем выше перечисленным "плюсам" веревок Edelweiss базовых моделей эта веревка имеет влагозащитную обработку Supereverdry (пропитка веревки как оплетки так и серцевины), что делает ее более легкой в условиях непогоды (снег и дождь) и позволяет веревке не обледенеть при отрицательных температурах. Подобная веревка рекомендована для применения в альпинизме в суровых условиях раскисшего снега днем и отрицательных температур ночью.

 

 Edelweiss Toplight II 10.2 mm Essential Line 50 m Edelweiss Curve 9.8 mm Unicore 70 m  Edelweiss Curve 9.8 mm Unicore Supereverdry 60 m 

Toplight II 10.2 mm Essential

Curve 9.8 mm Unicore

Curve 9.8 mm Uni Sprverdr

 

Немного об аксессуарах

    Классическое спусковое страховочное устройство типа «восмёрка» S8 изготовлено из высококачественного анодированного алюминия, имеет прочность в 25 kN и может использоваться с верёвкой диаметром от 7,3 до 11 мм.
    Более «продвинутое» ССУ Guru Alpin легче, допускает применение одинарных или двойных верёвок и приспособлено для мультипитчевых маршрутов. Имеет выемку сбоку для дополнительного торможения веревки.
    Репшнур Cord 7 mm изготовлен из полиамида с высокой устойчивостью к истиранию и выдерживает нагрузку на разрыв — 9,8 kN. Отвечает международным стандартам UIAA CE EN564.

 Edelweiss S8  Edelweiss Guru Alpin  Edelweiss Cord 7 mm

S8

Guru Alpin

Cord 7 mm

 

Вcе товары Edelweiss смотрите тут

     Планируйте ваши путешествия, а мы поможем сделать их приятными и безопасными!

Ждем ваших заказов на нашем сайте, а также будем рады видеть Вас в нашем розничном магазине по адресу

г. Киев ул. Льва Толстого 9 (Метро "пл. Льва Толстого")

(044) 222-75-68
(095) 531-47-90
(068) 861-52-20

Следите за Новостями на нашем сайте https://northwall.com.ua

А также подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

Northwall facebook         northwall instagram         northwall youtube chanel         northwall telegram

#edelweiss #northwallshop #northwall #северная_стена


РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ!