Традиционное индийское блюдо из маринованного мяса, приготовленного на пару с рисом и пряными специями.
Состав: куриная грудка 30%, помидоры 20% (помидоры, томатная паста, лимонная кислота), рис басмати 16%, сливки 16%, йогурт 10%, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соль, имбирь, гарам масала, куркума, тмин, чили, кориандр, тросниковый сахар, свежий кориандр.
Аллергены: глютен.
Способ приготовления: добавить в пакет горячей воды до отметки, хорошо перемешать, закрыть пакет, оставить на 8-10 минут.
Особенности (пищевая и энергетическая ценность указана на 100 г):
- вес нетто: 180 гр
- энергетическая ценность: 190 ккал
- жиры: 13 г
- из них насыщенные жиры: 7.5 г
- углеводы: 6.4 г
- из них сахаров: 2.8 г
- белок 13 г
- соль 1.05 г
Процесс сублимации - один из самых современных методов обработки еды. Он позволяет изъять практически всю воду из продукта, сделав его максимально лёгким, компактным и с большим сроком хранения без применения каких-либо химических добавок. При этом, в отличие от других методов консервации в т.ч. сушки при высокой температуре, сохраняется значительная часть полезных веществ, а также вкус и текстура свежего блюда.